Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione anche di terze parti, per motivi tecnici e per migliorare l'esperienza di navigazione. Per saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie clicca qui. Continuando la navigazione acconsenti all'utilizzo dei cookie AUTORIZZA.
 
Home Chi Siamo Analisi Consulenze News Dove Siamo Contatti
Consulenze
 
 
Sei qui: Consulenze > Formazione
 
  • Corsi di igiene e sicurezza sul lavoro
  • Corsi per assaggiatori esperti ed aspiranti assaggiatori di Parmigiano Reggiano
  • Corsi di degustazione di diverse matrici alimentari
  • Corsi di formazione per casaro e garzone
  • Corsi di formazione al gusto per i bambini delle scuole primarie
 
CORSI DI FORMAZIONE ANALISI SENSORIALE
Parmigiano Reggiano
Artest è tra i soci fondatori dell’APR (Associazione Assaggiatori di Parmigiano Reggiano) e come tale, attraverso il Settore Analisi Sensoriale, sostiene e gestisce le iniziative di formazione promosse dall’associazione.
 
Per le aziende
I corsi di analisi sensoriale sono strutturati su diversi gradi di difficoltà in relazione alle esigenze del cliente e possono rivolgersi a:
·         aziende che necessitano di formare e addestrare un gruppo di assaggio interno
·         aziende interessate alla formazione del personale addetto al banco vendita o alla promozione
Per le scuole
Dal 2005 la divisione Arte Casearia di Artest è inserita nell’agenda “Itinerari Scuola Città” realizzata dal Comune di Modena e destinata a proporre iniziative formative a tutte le scuole di ogni ordine e grado.
Il percorso è denominato “Viaggio nel Parmigiano-Reggiano” ed è strutturato in 2 tappe, la prima destinata a fare conoscere ai bambini la storia, la geografia e la tecnica di produzione del Parmigiano Reggiano e la seconda volta ad approfondire la conoscenza con il prodotto da un punto di vista sensoriale ed organolettico (colore, odore, sapore, ma anche contrassegni, marchi distintivi, ecc.)
La parte teorica di ogni incontro, che avviene nelle classi, è accompagnata da un momento di gioco e da una serie di attività pratiche, volte a rendere più piacevoli le lezioni e ad approfondirne i contenuti.
A questo scopo a tutti i bambini viene fornita una cartellina contenente 8 schede utili sia per giocare che da colorare.
Tutto il materiale didattico è stato realizzato da Arte Casearia in collaborazione con il Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano e arricchito dai simpatici disegni di Andrea Righi.
Non manca ovviamente il materiale prodotto a supporto degli insegnanti.