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Il personale specializzato di Arte Casearia, con alle spalle una decennale esperienza sul processo di lavorazione del Parmigiano Reggiano è in grado di effettuare:
-       Verifiche e adattamenti delle procedure di lavorazione
-       Controllo e ottimizzazione delle curve termiche delle fermentiere per siero innesto
-       Monitoraggio della acidificazione della pasta del formaggio nelle prime 24 ore
-       Verifica della corretta “costruzione” della forma mediante taglio e valutazione a 48 ore
-       Espertizzazione finale dei lotti di produzione (perizia commerciale)
-       Controllo della taratura degli strumenti utilizzati per tutte le fasi di produzione, con riferibilità a strumenti controllati presso centri SIT.
-       Diagnostica sul formaggio mediante Radiografia, su forme fresche per individuazione di difetti precoci e su forme stagionate per fornire una perizia commerciale, utilizzando apparecchiatura movimentabile mediante il ponte sollevatore che permette di esaminare le forme direttamente sulle scalere
 
a supporto della consulenza tecnologica il laboratorio è in grado di effettuare analisi chimiche, microbiologiche e/o sensoriali su svariate matrici quali ad esempio:
-       Latte di caldaia
-       Latte magro e di vascone
-       Siero innesto
-       Siero cotto
-       Cagliata
 
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