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Il laboratorio di Analisi Sensoriale di Artest nasce nel 1999 per offrire ai clienti un naturale completamente ai servizi già esistenti di analisi di laboratorio e supporto ai sistemi qualità.
Il laboratorio si avvale di esperti degustatori fra i quali sono presenti sia tecnologi alimentari professionisti che personale esterno al settore che hanno seguito l’iter formativo e superato prove teoriche e pratiche. Ogni giudice è sottoposto, in occasione di ogni seduta d’assaggio, ad una verifica della propria attendibilità.
Da maggio 2010 è stata completamente rinnovata la sala panel attualmente dotata di otto cabine singole per l’effettuazione di panel di assaggio, di un grande tavolo con dieci posti per l’effettuazione di panel di assaggio aperti e di un ampia cucina attrezzata per la preparazione.
Il laboratorio, nato e specializzatosi per la valutazione dei prodotti lattiero caseari, è oggi in grado di analizzare qualsiasi prodotto o materia prima.
Il laboratorio fornisce un servizio di analisi organolettiche diversificato a seconda delle necessità del cliente, in particolare:
Ø      definizione del profilo sensoriale dei prodotti
Ø      valutazione dell'influenza degli ingredienti, delle variabili di processo e del confezionamento sulle proprietà sensoriali del prodotto finito
Ø      verifica della conformità sensoriale di un prodotto allo standard aziendale o alle specifiche del disciplinare di produzione
Ø      confronto tra un prodotto innovativo ed uno tradizionale
Ø      comparazione delle caratteristiche sensoriali del proprio prodotto con quelle dei prodotti della concorrenza presenti sul mercato
Ø      identificazione della shelf life sensoriale dei prodotti
 
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